Privacy policy
Cookie policy

Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs.n.196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Altaeco S.p.A., accessibili per via telematica all’indirizzo: www.bardelli.it

Coloro che utilizzano i siti web del gruppo Altaeco S.p.a. (www.bardelli.it – www.appiani.it – www.gabbianelli.it –www.ceramicavogue.it) per fini professionali sono tenuti all'osservanza delle prescrizioni contenute nel Codice per la protezione dei dati personali e, in particolare, a quelle previste dall'art. 130, in tema di comunicazioni indesiderate (uso di sistemi automatizzati di chiamata, posta elettronica, telefax, messaggi di tipo Mms o Sms) e a quelle dettate dall'art. 130.3-bis, in tema di obbligo di preventiva consultazione del registro delle opposizioni a carico di tutti coloro che intendono fare tele-marketing (sia verso imprese che verso consumatori).

Per quanto, invece, riguarda la possibilità di essere contattati, sempre per fini commerciali, ma mediante utilizzo del numero di telefono pubblicato su www.bardelli.it, si ricorda che coloro che non vogliono essere contattati telefonicamente per tali fini devono manifestare espressamente tale volontà iscrivendo il proprio numero telefonico nel Registro delle Opposizioni (www.registrodelleopposizioni.it), disciplinato con D.P.R. 7/9/2010 n. 178. Di conseguenza non è più efficace l'espressione di consenso resa al riguardo in precedenza ed in base alla quale i numeri telefonici pubblicati sugli elenchi non potevano essere utilizzati per fini di comunicazione commerciale, salvo che l'abbonato non vi avesse espressamente consentito (facendo inserire sugli elenchi, accanto al proprio nominativo, il simbolo di una cornetta telefonica).

TITOLARE, RESPONSABILI E COMUNICAZIONI PRIVACY

Il Titolare dei dati è la società Altaeco S.p.A., con sede legale sita in 20010 Vittuone (Mi), alla Via G. Pascoli n. 4/6. Un elenco aggiornato dei responsabili, nominati dal Titolare ai sensi dell’art. 29 d.lgs. 196/2003, è disponibile nella sede legale del Titolare. Per ogni comunicazione ex artt. 7 e ss. del D.lgs. n. 196/2003 e s.m.i. il Titolare mette a disposizione l’indirizzo info@altaeco.com.

TIPO DEI DATI TRATTATI

Dati di navigazione.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati da parte del cliente/visitatore è facoltativo e strettamente funzionale alla erogazione dei servizi presenti sul portale. In caso di mancato inserimento di uno o più dati obbligatori l'interessato non potrà godere del servizio in oggetto, ovvero aderire alle iniziative promosse. Per garantire la correttezza, pertinenza e completezza dei dati personali, l’utente è pregato di segnalare eventuali modifiche a info@altaeco.com

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente sono forniti a Altaeco S.p.A.. da lei, da terzi o ricavati da elenchi pubblici e sono trattati per :
  • Adempiere agli obblighi previsti dalla legge da regolamenti, dalla normativa comunitaria. Il conferimento dei dati personali per tali finalità è obbligatorio ed il relativo trattamento, inclusa la comunicazione alle “categorie di soggetti” di seguito indicati non richiede il consenso degli interessati.
  • Finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la clientela. Il conferimento dei dati personali per tali finalità non è obbligatorio e il relativo trattamento, inclusa alle “categorie di soggetti” indicati da seguito, non richiede il consenso degli utenti in quanto è necessario per l’esecuzione di obblighi derivanti dal contratto.
  • Per finalità di ricerche di mercato e di informazione commerciale; in questo caso il conferimento non è obbligatorio ed il relativo trattamento richiede il consenso degli interessi.

Dati forniti volontariamente dall’utente.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente.
Altri dati personali potranno essere raccolti attraverso la compilazione di specifici form presenti sul sito ma per essi viene richiesto uno specifico consenso.

In ogni caso i dati personali raccolti potranno essere utilizzati per rispondere alle informazioni richieste dall’utente, per una gestione commerciale del contatto, per attività di marketing e remarketing e per l'amministrazione tecnica del nostro sito.?Il trattamento dei dati si svolgerà in ogni caso nel pieno rispetto delle libertà fondamentali senza ledere la riservatezza e la dignità dell’utente, adottando sempre principi ispirati alla correttezza, liceità e trasparenza e per scopi non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti informatici e telematici ad opera di soggetti interni appositamente incaricati. I dati sono conservati in archivi elettronici con piena assicurazione delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore.
L’eventuale invio delle comunicazioni commerciali e promozionali relative all’attività e ai servizi propri del Titolare avverrà attraverso modalità automatizzate di contatto, nonché con modalità tradizionali (come la posta cartacea e/o le chiamate tramite operatore), sempre nel rispetto dell’art. 130 del D.lgs. 196/2003.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati personali raccolti non saranno oggetto di divulgazione e di diffusione, la comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai responsabili, interni, ma anche esterni alla struttura aziendale, e dagli incaricati al trattamento individuati e nominati rispettivamente ex artt. 29 e 30 del D.lgs. n. 196/2003 e s.m.i., è prevista agli enti pubblici per gli adempimenti di legge, alle Società del Gruppo cui appartiene il Titolare per finalità amministrativo-contabili nel rispetto dell’art. 24 comma i-ter D.Lgs. 196/2003 nonché, ove necessario per lo svolgimento delle finalità di cui al punto sub a), a soggetti e società terze, quali relatori; consulenti legali e di settore, di marketing; strutture ricettive; società di recupero del credito, di amministrazione e consulenza contrattuale; società terze di fornitura e assistenza tecnica ed informatica impegnate nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte; e alla società di revisione per i compiti di controllo demandati. In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi dovrà avvenire secondo correttezza e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti.

Altaeco S.p.A., potrà inoltre comunicare in conformità con le finalità di cui alla presente Informativa Privacy i vostri dati personali ad altre società:

  • ad aziende che Altaeco S.p.A. utilizza per lo svolgimento della propria attività (ad es. la prestazione dei propri servizi e lo svolgimento di transazioni commerciali);
  • a portali web o agenzie pubblicitarie di terzi per presentare progetti e applicazioni con collezioni di prodotto Ceramica Bardelli, Appiani, Vogue, Gabbianelli nonché per ottenere aiuto nella valutazione dell’efficacia degli annunci pubblicitari, in conformità con la legge vigente. nonché per ottenere aiuto nella valutazione dell’efficacia degli annunci pubblicitari, in conformità con la legge vigente.

Nei casi di cui sopra Altaeco S.p.A. richiederà a tali terzi di impegnarsi ad eseguire il trattamento dei dati comunicati in conformità con la presente Informativa Privacy, ma non si assume alcuna responsabilità per quanto riguarda le politiche e le pratiche di tali siti accessibili tramite i collegamenti. Per tale ragione Altaeco S.p.A. incoraggia l’attenta lettura delle relative informative sulla privacy prima del loro utilizzo

  • consulenti e collaboratori esterni;
  • in caso di fusioni, cessioni o trasferimenti di azienda o di rami d’azienda che coinvolgano le attività di questo sito, compresi i dati personali trattati tramite lo stesso, alle società terze coinvolte in dette operazioni per le finalità necessarie al corretto svolgimento di tali operazioni; in questo caso Altaeco S.p.A. richiederà a tali società di impegnarsi al trattamento dei dati comunicati in conformità con la presente informativa privacy;

LINK

All'interno del nostro sito potremmo inserire collegamenti a siti Web, inclusi siti di nostri Partner commerciali, di società collegate, che utilizzano politiche e pratiche per il trattamento dei dati personali differenti da quelle descritte nella seguente documentazione. Altaeco S.p.A. richiederà a tali terzi di impegnarsi a seguire il trattamento dei dati comunicati in conformità con la presente Informativa Privacy, ma non si assume alcuna responsabilità per quanto riguarda le politiche e le pratiche di tali siti accessibili tramite i collegamenti. Per tale ragione Altaeco S.p.A. incoraggia l’attenta lettura delle relative informative sulla privacy prima del loro utilizzo

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall’artt. 7, 8, 9 e 10 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento. In particolare secondo l’art. 7 l’interessato potrà ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Cookie Policy

Cosa sono e a cosa servono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password, analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dai Siti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

La nostra cookie policy

Al fine di utilizzare il sito in modo completo, è opportuno che il vostro computer, tablet o cellulare accetti i cookie, in quanto solo abilitandoli potrete usufruire di alcune funzioni personalizzate del nostro sito web. Il sito www.bardelli.it utilizza cookie tecnici propri e cookie di profilazione di terze parti utili per la migliore fruizione dei servizi offerti, nel rispetto della normativa in materia di Privacy. I nostri cookie non memorizzano informazioni sensibili come nome e cognome, indirizzo o dati relativi ai pagamenti. Tuttavia, se preferite limitare, bloccare o cancellare i cookie di questo sito o di qualsiasi altro sito web, potete farlo direttamente tramite il vostro browser. Di seguito un elenco dei cookie principali utilizzati e delle relative finalità. Tra questi troverete informazioni sui cookie di terze parti (di seguito B e C) per i quali si rimanda alle relative Privacy Policy tramite link.

(A) Cookie tecnici impostati dal Sito www.bardelli.it

Nome del cookie ASPSESSIONID o PHPSESSID Finalità del cookie Agevola la navigazione del sito memorizzando le impostazioni di navigazione scelte dall'utente.

(B) Cookie di terze parti presenti sul Sito www.bardelli.it

I cookie delle cosiddette "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello chel'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini,mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visita. Ecco un elenco di cookie di terze parti che potranno essere presenti sul sito e delle relative Privacy Policy:

AddThishttp://www.addthis.com/privacyWidget
Adformhttp://site.adform.com/privacy-policy/en/Advertising
Adrollhttps://www.adroll.com/about/privacyRemarketing Aggregate
Knowledgehttp://www.aggregateknowledge.com/privacy/ak-privacy-policy/Remarketing
AppNexushttp://www.appnexus.com/platform-policyAdvertising
BidSwitchhttp://www.iponweb.com/privacy-policy/Advertising
Connexityhttp://connexity.com/privacy-policy/Remarketing
Criteohttp://www.criteo.com/it/privacy/Remarketing
Datalogixhttps://www.datalogix.com/privacy/Remarketing
Double Clickhttp://www.google.it/intl/it/policies/privacy/Advertising
Dstilleryhttp://dstillery.com/privacy/Adverting
Epomhttp://epom.com/privacy_policyAdverting
eXalatehttp://exelate.com/privacy/services-privacy-policy/Adverting
Facebook Connecthttps://www.facebook.com/policy.phpWidget Facebook Custom
Audiencehttps://www.facebook.com/policy.phpRemarketing Facebook Social
Pluginshttps://www.facebook.com/policy.phpWidget
Google Adsensehttps://support.google.com/adsense/answer/48182?hl=it-ITAdvertising
Google Analyticshttp://www.google.it/intl/it/policies/privacy/Analytics Google Dynamic
Remarketinghttps://support.google.com/adwordspolicy/answer/6008942?hl=itRemarketing
Google Plushttps://www.google.com/intl/en/+/policy/pagesterm.htmlWidget Google Tag
Managerhttp://www.google.it/intl/it/policies/privacy/Analytics
Google+ Platformhttps://www.google.com/intl/en/+/policy/pagesterm.htmlWidget
Legolas Mediahttp://www.thinkupfront.com/privacy-policy/Advertising
Linkedinhttps://www.linkedin.com/legal/cookie_policyWidget
livehelp.ithttp://en.livehelp.it/index.asp?lingua=ITChat
LiveRamphttp://liveramp.com/privacy/Advertising
OpenXhttp://openx.com/legal/openx-website-privacy-principles/Advertising
Paypalhttps://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-fullPayment
Perfect Audiencehttp://www.perfectaudience.com/privacy/Remarketing
PulsePoinghttp://www.pulsepoint.com/privacy-policy.htmlAdvertising
Quantcasthttps://www.quantcast.com/how-we-do-it/consumer-choice/privacy-policy 
RadiumOnehttp://radiumone.com/privacy/Advertising
Right Mediahttp://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/Advertising
Rubiconhttp://rubiconproject.com/privacy/Advertising ScoreCard
Research Beaconhttp://www.fullcirclestudies.com/privacy.aspxAdvertising
Sellahttps://www.gruppobancasella.it/bsh/privacy/privacy.jspPayment
ShareThishttp://www.sharethis.com/legal/privacy/Widget
ShinyStathttp://www.shinystat.com/en/privacy.htmlAnalytics
Twitter Advertisinghttps://twitter.com/privacy?lang=itWidget
Twitter Buttonhttps://twitter.com/privacy?lang=itWidget
Zopimhttps://www.zopim.com/privacyChat

(C) Cookie Flash o LSO (Local shared objects)

Sul Sito www.bardelli.it a volte vengono visualizzati dei contenuti video mediante Adobe Flash Player. Adobe utilizza i cookie flash, chiamati anche LSO (Local Shared Objects), per migliorare l’esperienza dell’utente. I cookie flash vengono memorizzati sul computer o sul telefono cellulare con modalità simili a quelle dei normali cookie. Tuttavia, il browser li gestisce in maniera diversa. Se desiderate disattivare o cancellare un cookie flash, consultate le  Impostazioni di sicurezza di Adobe Flash Player  (si aprirà una nuova finestra). Si ricorda tuttavia che disattivando i cookie flash vi sarà negato l’accesso ad alcuni tipi di contenuti come ad esempio i video.

(D) Gli strumenti di condivisione del SITO

Se decidete di condividere i contenuti del SITO con i vostri amici attraverso social network, questi siti web potrebbero inviarvi dei cookie. Non siamo in grado di controllare l'impostazione di questi cookie, vi suggeriamo pertanto di visitare i relativi siti web per avere maggiori informazioni sui loro cookie e su come li gestiscono.

Blocco Cookie

Al fine di utilizzare il sito in modo completo, è opportuno che il vostro computer, tablet o cellulare accetti i cookie, in quanto solo abilitandoli potrete usufruire di alcune funzioni personalizzate del nostro sito web. I nostri cookie non memorizzano informazioni sensibili come nome e cognome, indirizzo o dati relativi ai pagamenti. Tuttavia, se preferite limitare, bloccare o cancellare i cookie di questo sito o di qualsiasi altro sito web, potete farlo direttamente tramite il vostro browser. Con quasi tutti i browser Internet, è possibile verificare quali cookies sono presenti sul computer dell'utente, bloccare tutti i cookies o ricevere un avviso ogni volta che un cookie viene installato. Va tenuto conto, comunque, che, in alcuni casi, la mancata installazione di un cookie può comportare l'impossibilità di utilizzare alcune sezioni del Sito. Poiché ogni browser è diverso, è necessario entrare nel menu “Aiuto” del vostro browser specifico o consultare il manuale del vostro telefono cellulare per sapere come modificare le preferenze relative ai cookie.
Ecco le indicazioni per i più comuni:
Microsoft Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Apple Safari https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Per le informative e per disattivare i cookie di profilazione erogati da terze parti vai sul sito www.youronlinechoices.com/it